Herb

香草教室

天然香草淬炼的美妙滋味

  • 加洲风味料

    加洲香料具有蒜味、辛辣刺激芳香味及咸味,属综合性辛香料,以混合辣椒、蒜粒、小茴香、俄力冈、盐等各式香料调配制成。常供做墨西哥袋饼、塔塔酱及制饼香料使用。

  • 普罗旺斯香草

    天然草本植物调配而成(素食可食用),淡而持久的多种香草清香,让人仿佛置身于普罗旺斯的异国风情中。褐、红及绿色等多种色泽组成,加上适中的咸淡方便快速使用,不添加味精、清爽口味,不黏、不腻天然又健康。本产品可与鱼类、白肉、红肉等不同食材搭配,创造出不同风味且具有丰富香草清香的异国美食料理。建议锡箔包裹烧烤、大火拌炒、腌渍肉类,免调味可直接使用。

  • 日式海苔

    日本自古便用「五味五色五法之菜」来表达。「五味」是指甜、酸、辣、苦、咸」;「五色」表示白、黄、红、青、黑;「五法」代表生、煮、烤、炸、蒸。且日本料理注重食材原味,再添以色香味润饰,依循四季挑选时令食材。并选用的合宜颜色、形状、质地的盛器来装盛料理。由此可窥见日本饮食其精致细腻的美学。

  • 新疆孜然

    新疆各族皆有烤食羊肉的饮食习惯,烤熟羊肉串及羊排后,再撒上「孜然粉」,这是新疆最常见到的品尝方式,以新鲜羊肉现烤保留鲜甜美味。而烤羊肉串是最具代表性的新疆美食,提起烤羊肉串跟新疆,两者几乎能画上等号联想,而在新疆提起烤羊肉串跟孜然粉,两者也是孟不离焦、焦不离孟。

  • 腌渍香料

    腌渍香料为英国传统香辛料,主要用于腌渍水果、蔬菜或调制成香辛味道的食用醋。腌渍香料多以布巾捆绑以方便腌渍完成时取出,或可直接与食物混合,依情况而定,并可依口味斟酌香料或糖、醋等用量。腌渍香料以芥末子、香芹子、凯莉茴香子、月桂叶、众香子粒等多种香辛料调配制成。

  • 柠檬椒盐

    新式复合式香辛料,具天然柠檬的风味,结合盐、莱姆粉、黑胡椒粉、白胡椒粉等多种香料调制而成。莱姆清新芳香的气味,可取代柠檬的使用,赋予料理另一番特殊风味。柠檬椒盐在使用上非常方便,因已含盐、莱姆粉、胡椒等多种香辛料,除沾食、洒用亦可直接加于料理上烹调。

  • 五香粉

    五香粉顾名思义即指由五种主要香料组合而成之调味料,其中亦可因需要或嗜好增加他种香辛料,形成色泽诱人、香气四溢之特有配方。通常将所有香料磨粉后,置于密封容器中可贮存3~4个月之久,色泽不一,从姜褐色至琥珀色均有,随配方不同而异,气味则以大茴香为主。

  • 印度咖哩粉

    释迦牟尼是最早教人用树草果实来调配长生不老的灵药,后人以释迦牟尼当初传教的地名「咖哩」作为此药的名称,且将其当成调味料而传播开来。受印度文明传播而将咖哩传至西亚及南亚地区。中世纪欧洲,英国将殖民地-印度所产香料带回国内,使得印度咖哩的风味,于英国发扬光大。19世纪咖哩粉正式在市面上贩售且普及各地,并销往法国及日本等地。

  • 七味唐辛子

    日式拉面必备的七味唐辛子属日本特有的复合式香料,因其以辣椒为主原料调和而成,亦有人称其为七味辣椒粉。

  • 甘草义大利香料

    义大利香料之使用范围及消耗量均逐年增加当中,主要肇因于其适合用于烹调各种义式料理,如义大利披萨、义大利面、浓汤与沙拉等,亦可用来做为通心面酱与海鲜、肉品的调味料,其组成之香料种类由义大利当地居民花园中常见的香料混合而成,因而表现出道地的义大利式美食风情。

Newsletter

掌握美味关键

Let’s Cook Easily
我们使用 Cookie 来了解您如何使用我们的网站并改善您的体验,包括个性化内容。如继续使用我们的网站,即表示您接受我们的 隐私权政策条款 并使用 Cookies。