Recipes

精選食譜

小磨坊嚴選香料,讓廚房成為您的遊戲場

What to Cook Today ! ?

進階篩選食譜

  • 糯椒櫻蝦鮮茄

    這道菜品以微辣糯椒、爽脆櫻花蝦與酥軟鮮茄,組合成具有三重口感的下酒菜。 微微嗆鼻的椒鹽味配上冰啤酒,就是夏天最棒的享受。

    食譜出處:巩玥文化 【濃油赤醬上海菜-老味道新饗受60道】

  • 滬式熏魚

    熏魚起源於江南一帶,上海人偏好以新鮮草魚製作熏魚。雖名為熏,卻是油炸而成,熱食、冷吃、下酒都合適。這道料理不適合使用油脂太豐富的魚,可用鯧魚、鯉魚取代。如果偏好濃郁口味,可把草魚塊泡在醬汁裡浸泡約2小時,能讓成品更為飽滿多汁。

    食譜出處:巩玥文化 【濃油赤醬上海菜-老味道新饗受60道】

  • 草原蒙古日初飯

    帶有孜然風味的鍋底醬,適合用於烹煮肉類,具有去腥題為之效,搭配甘草等香料一同拌炒,能吃到中式菜肴香料藥膳的味道及香氣,即使是日式丼飯,也能帶有濃濃的中式料理風情。

    @食譜出自-溫國智老師

  • 金銀海鮮粥

    以牛骨白湯湯底取代高湯基底,濃郁精華的湯頭隨小火慢熬吃進米粒中,加入海鮮一同煨煮,將鮮甜釋放於粥品,以多種不同口感的海鮮及食材搭配,每一入口都是豐富有層次的滋味。

    @食譜出自-溫國智老師

  • 麻辣松板肉

    麻辣鍋底醬以辣椒、花椒、雞心椒、黑胡椒等多種香料調製而成,味型濃郁、又麻又辣,是麻辣愛好者的首選,拌炒時松阪豬時加入乾燥的紅辣椒、花椒、川芎、月桂葉一同拌炒,花椒香氣瞬間釋放,花花綠綠的誘人配色,讓人忍不住想嘗一口。

    @食譜出自-溫國智老師

  • 日式咖哩

    日式咖哩口感香甜、溫和滑順並帶有淡淡果香,無強烈的辛味。

Newsletter

掌握美味關鍵

Let’s Cook Easily