月桂叶

Herbal
 Guide!!
香气优雅的月桂
月桂原产于地中海沿岸及小亚细亚一带灌木岩石区。现今于远东、地中海及康那利群岛、希腊、土耳其、墨西哥、法国、比利时与中美洲等地,也可看到月桂的踪迹。
月桂香带著微苦味,有著高级木材的优雅香气,干燥的月桂叶味道不重,但只要与食物共煮后,就会散发浓郁的香味。

食(实)用的月桂
干燥月桂叶多用在食品烹煮调味上,如炖牛肉、蒸鱼、煮蕃茄或马铃薯汤以增加香气;月桂叶子部位的精油,则可用在腌肉、汤类、调味汁、腌渍品及糕点上。
此外在日常生活上,也可做为装饰、馅饼及沐浴精、香水、空气清净剂,另外也当作做香草花束、装饰花环的素材;果实中的脂肪油用来制造肥皂,叶片置于衣柜或米桶中还可以防虫。
挑选月桂叶时选择新鲜饱满之叶片,装于袋中密封,可贮存于冰箱冷冻库六个月,而干燥的月桂叶片置于室温中密封,可贮存一、二年之久。

《部分资料提供:台南农业改良场 张元聪先生》
Products

適用產品

Newsletter

掌握美味关键

Let’s Cook Easily
我们使用 Cookie 来了解您如何使用我们的网站并改善您的体验,包括个性化内容。如继续使用我们的网站,即表示您接受我们的 隐私权政策条款 并使用 Cookies。