众香子

Herbal
 Guide!!
在各种甜式、咸式的食谱中如点心、腌渍青鲱、或是加勒比地区著名的肉干料理中,众香子都是不可少的调味主角。也可以做为香包用途,随身带著偶尔捏破一些使散发香气,味道有助于提振精神。

哥伦布在发现新大陆的旅程中,原本为了找寻胡椒特意来到牙买加,却阴错阳差地将一串串的众香子浆果误认为胡椒浆果;「当地人称众香子为”pimento”(此名称取自西班牙语的”pimienta”,就是胡椒之意)」,又称为牙买加胡椒或甘椒。与胡椒相较起来,众香子较大颗也没有辛辣味,用手一捏就碎。

众香子整株都可应用,果实兼具温和及辛辣的风味,适用于海鲜及肉类的烹调之用,整粒果实用于腌黄瓜的腌渍香料,磨碎后可加在蛋糕、果酱、水果派中使具有柔和的风味。英式烘焙布丁所用的综合香料也含有众香子;叶片部份可供提炼精油之用;而树枝部份,牙买加人则用它来制作鸡肉干或猪肉干(jerk chicken or pork)时的赋香之用。

《资料提供:台南农业改良场 张元聪先生》
Products

適用產品

Newsletter

掌握美味关键

Let’s Cook Easily
我们使用 Cookie 来了解您如何使用我们的网页并改善您的体验,包括个性化内容。如继续使用我们的网页,即表示您接受我们使用 Cookies。