俄力冈叶

Herbal
 Guide!!
在希腊、义大利及墨西哥当地之食物调理中,凡是有用到以蕃茄为主的调理食品,如面条(spaghetti)、通心粉(macaroni)等均少不了使用俄力冈叶来做为主要的香料。

产地与香气
原产地在地中海沿岸及西亚一带。目前许多国家都有生产,其中重要的有西班牙,法国,义大利,希腊,南斯拉夫及墨西哥等地。味道温和芳香,带点辣的感觉,香气很浓,但略有苦味,风味很独特,是义大利式菜肴中不可或缺的材料!
人类使用俄力冈的历史相当久,早在古希腊及罗马时代已为人使用。俄力冈又被称为皮萨草,是根据它的绰号Pizza herb翻译而来,主要是因为著名的义大利薄饼中一定会用到的香料。

烹调上的使用
俄力冈叶多使用于烘烤肉类、制作肉饼、馅饼、炖煮类、瓦蒸锅类,在鱼类、 海鲜、蕃茄蔬菜汤的烹调上、制作沙拉、面包、蛋类餐食等料理上都可以添加俄力冈叶,也很适合调制奶油味酱汁、洋菇味酱汁等。
俄力冈叶在蛋类、汤类、肉羹,肉类加工品上也常用到,它与牛膝草都是地中海式菜肴的基本香料,更是制作皮萨香料、义大利香料、墨西哥香料的必备材料之一。

《部分资料提供:中兴大学食品科学系 蒋慎思老师》
Products

適用產品

Newsletter

掌握美味关键

Let’s Cook Easily
我们使用 Cookie 来了解您如何使用我们的网站并改善您的体验,包括个性化内容。如继续使用我们的网站,即表示您接受我们的 隐私权政策条款 并使用 Cookies。