日式海苔

Herbal
 Guide!!
日本的和風輕食文化
春秋戰國時期,稻米自中國傳入日本,爾後日本就以白米作為主食,且日本四面環海,其民族性也十分喜好海洋性食品:包含魚、貝、蛸(章魚),蝦、蟹和海草。飲食方面,自古即有節儉的觀念,因此醬菜、燻肉、魚干、醋飯、風乾食材等長保性的食物應孕而生,也奠定了日本美食的基礎。由於日本四季分明,氣候變化亦十分劇烈,不同節氣有其當季的美食料理。因此日本的飲食文化,是依照各季節的特有食材而發展而成的,包括壽司、天婦羅、火鍋等和風料理。

日本料理與其他國家料理最大的不同,就是生食,任何海鮮如鮪魚、鮭魚、河豚、章魚……甚至是家畜家禽的牛肉、雞肉、雞蛋……都可生食入菜,口味清淡,即使加以烹煮,最多只以簡單的醬油、醋、酒、糖調味。

日本自古便用「五味五色五法之菜」來表達。「五味」是指甜、酸、辣、苦、鹹」;「五色」表示白、黃、紅、青、黑;「五法」代表生、煮、烤、炸、蒸。且日本料理注重食材原味,再添以色香味潤飾,依循四季挑選時令食材。並選用的合宜顔色、形狀、質地的盛器來裝盛料理。由此可窺見日本飲食其精緻細膩的美學。

台灣最熟悉的日本料理,不外乎懷石、壽司、生魚片、燒烤、蕎麥麵、天婦羅、章魚燒……等,從高級料亭到民間小吃,除了台灣以外,更在世界各地生根發展。也由於近年來,日本受外國料理的大量衝擊,日本料理也開始融合多國料理風格,創造出新日本料理,期間的快速進化,就像日本人科技進步一般,令人望塵莫及。

日式海苔調味粉(Japanese laver kitchen mate)
由天然草本植物及高級海苔等多種不同顆粒組合而成之產品(素食可食用),適中的鹹淡方便快速使用,兼以不添加味精、口味清爽(不黏口、不甜膩)天然又健康。可與蔬菜、肉類、魚類、米飯等搭配,創造出具有濃厚海苔及芝麻清香的日式風情料理。直火燒烤或錫箔包裹燒烤、大火拌炒、拌飯,免調味可直接使用。適用食材:蔬菜類、肉類、魚類、飯糰等米製品。
Products

適用產品

Newsletter

掌握美味關鍵

Let’s Cook Easily