新疆孜然

Herbal
 Guide!!
新疆孜然-豪野飲食民風
新疆古稱西域,以絲綢之路而聞名於世,位於中國西北邊陲,年均氣溫4-9度,中國最熱、最冷、最乾旱、最多風的地方都在新疆。 新疆有維吾爾、漢、哈薩克、回……等民族,其中維吾爾族居首位、農牧業居重要地位,因日夜溫差大,「早穿皮襖午穿紗」,因日照時間長,長絨棉、瓜果品質優異,皮毛類亦屬上乘。

新疆兼具自然奇景、珍物古蹟和異族風情,三者緊密相扣。古寺、洞窟、佛像達百餘處,這一切都是前人血淚交織的足跡。

新疆是中華民族組成最複雜的地區之一,飲食文化亦獨具特色,抓飯是以大米、羊肉、胡羅卜等蒸成,以手抓食。而羊肉在新疆飲食中實不可少,吃法有烤全羊、烤羊肉串等,佐以辣椒末、孜然(小茴香)。揪片子麵體口感柔韌,而奶茶、馬奶子是十分常見的飲料。新疆人的飲食生活,總脫離不了奶、肉、麵食、孜然這四大要素。
新疆各族皆有烤食羊肉的飲食習慣,烤熟羊肉串及羊排後,再撒上「孜然粉」,這是新疆最常見到的品嚐方式,以新鮮羊肉現烤保留鮮甜美味。而烤羊肉串是最具代表性的新疆美食,提起烤羊肉串跟新疆,兩者幾乎能畫上等號聯想,而在新疆提起烤羊肉串跟孜然粉,兩者也是孟不離焦、焦不離孟。

新疆孜然調味粉(Cumin & spices kitchenmate)
本產品由天然草本植物調配而成(素食可食用);強烈的孜然香氣,猶如奔馳於塞外草原的粗獷風情。褐色粉體,加上適中的鹹淡方便快速使用,不添加味精、清爽口味,不黏、不膩天然又健康。可與蔬菜、羊肉、牛肉、豬肉、雞肉等不同食材搭配,創造出不同風味且具有豐富孜然香氣的異國美食料理。直火燒烤、大火拌炒、醃漬肉類,免調味可直接使用。
Products

適用產品

Newsletter

掌握美味關鍵

Let’s Cook Easily