月桂葉

Herbal
 Guide!!
香氣優雅的月桂
月桂原產於地中海沿岸及小亞細亞一帶灌木岩石區。現今於遠東、地中海及康那利群島、希臘、土耳其、墨西哥、法國、比利時與中美洲等地,也可看到月桂的蹤跡。
月桂香帶著微苦味,有著高級木材的優雅香氣,乾燥的月桂葉味道不重,但只要與食物共煮後,就會散發濃郁的香味。

食(實)用的月桂
乾燥月桂葉多用在食品烹煮調味上,如燉牛肉、蒸魚、煮蕃茄或馬鈴薯湯以增加香氣;月桂葉子部位的精油,則可用在醃肉、湯類、調味汁、醃漬品及糕點上。
此外在日常生活上,也可做為裝飾、餡餅及沐浴精、香水、空氣清淨劑,另外也當作做香草花束、裝飾花環的素材;果實中的脂肪油用來製造肥皂,葉片置於衣櫃或米桶中還可以防蟲。
挑選月桂葉時選擇新鮮飽滿之葉片,裝於袋中密封,可貯存於冰箱冷凍庫六個月,而乾燥的月桂葉片置於室溫中密封,可貯存一、二年之久。

《部分資料提供:台南農業改良場 張元聰先生》
Products

適用產品

Newsletter

掌握美味關鍵

Let’s Cook Easily
我們使用 Cookie 來了解您如何使用我們的網站並改善您的體驗,包括個性化內容。 如繼續使用我們的網站,即表示您接受我們使用 Cookies。