锡兰肉桂

Herbal
 Guide!!
新鲜多汁的苹果派,如果少了肉桂,在嗅觉上就会大大减低它的魅力,肉桂香气让苹果派就像添加了性感魅力的美女,具有100%的吸引力!
在滚烫的义式浓缩咖啡上加点香沉的肉桂,啜饮起来就像在观赏阿根廷探戈一样的充满感情…

珍贵的香料作物,欧洲强国先后抢夺
锡兰肉桂散发木质清香,略苦,温和,略带甜味。原产地锡兰(今斯里兰卡),其色泽与中国肉桂不同,锡兰肉桂与中国肉桂皆为同科,属玉桂树(cinnamomun genus)的树皮所制成,但其色泽与中国肉桂不同。人类使用肉桂的历史至少已有两千多年,但是大量使用,则是公元十五~十六世纪,葡萄牙探险家发现了肉桂。葡萄牙人占据锡兰,强迫当地人以肉桂树皮来付税捐,然后大量运至欧洲贩卖。
西元1693年荷兰人把葡萄牙人赶出锡兰后就广种玉桂树,并且以寡占独卖的方式经营这个香料生意。至西元1796年,英国占领锡兰,英国东印度公司成立后,英国人将玉桂树移植到爪哇、印度、赛希尔等地,当时其种植肉桂的面积已高达四万多英亩,目前锡兰仍为世界最大的肉桂输出国家。

锡兰肉桂的多种运用
锡兰肉桂可以长到相当的高大,其肉桂皮在干燥后可以卷起来(肉桂卷、条),有些咖啡馆会用一整支的肉桂放在咖啡里面以增加咖啡的风味,肉桂卷常使用在腌渍食物(如水果)上,煮汤时可加入整枝的肉桂条熬煮,肉桂粉则多添加于蛋糕、饼干、苹果派、面包、布丁及什锦水果等甜点。锡兰肉桂也常制成精油;还可与没药、松香等制成焚香及香袋,或制成香水及调酒香料。

《部分资料提供:中兴大学食品科学系 蒋慎思老师》 
Products

適用產品

Newsletter

掌握美味关键

Let’s Cook Easily
我们使用 Cookie 来了解您如何使用我们的网站并改善您的体验,包括个性化内容。如继续使用我们的网站,即表示您接受我们的 隐私权政策条款 并使用 Cookies。