洋香菜

Herbal
 Guide!!
洋香菜产地
又称巴西利、荷兰芹、欧芹,原产于地中海沿岸、南欧的萨丁尼亚及东欧的巴尔干半岛等地。它对地质、气候环境的适应性很高,所以栽培也容易,也因此世界各地都有栽培,但对干燥的适应性差。目前生产洋香菜的地区很多,欧洲大部分地区如西德、比利时、匈牙利、加拿大、西班牙、法国及美国等地均有商业性栽植。

香气与效用
洋香菜颜色鲜艳,气味温和但有浓郁之草香味(芹菜香)及药草味,吃起来有点苦味。Parsley名字源于希腊文的Petros(石头之意),洋香菜为人食用的历史很早,古罗马时代起就用于烹调,也是世界上用的最广的一种草药。义大利人常将它与莴苣一起食用,食用极为普遍。
洋香菜是少数能生吃的药草,叶绿素含量丰富,所以能使口气芬芳,吃过大蒜、洋葱,嚼一点洋香菜可以去除口中异味。

烹调上的使用
几乎任何食品调理中,均可加点洋香菜叶在内,但通常用在肉类食品加工的罐头、汤羹类中。此外,也常用于生菜沙拉、法式及千岛沙拉酱中或炖煮肉类、蔬菜浓汤、鸡汤、牛肉汤。
新鲜的洋香菜叶色泽鲜明,在中西餐点中都常用它来当做主餐的装饰配料,让美味添加视觉美感,有些干燥的洋香菜叶也保有翠绿色,食物起锅后洒上一些也具有装饰的效果。

《部分资料提供:中兴大学食品科学系 蒋慎思老师》
Newsletter

掌握美味关键

Let’s Cook Easily
我们使用 Cookie 来了解您如何使用我们的网站并改善您的体验,包括个性化内容。如继续使用我们的网站,即表示您接受我们的 隐私权政策条款 并使用 Cookies。