Latest News

最新消息

最安心的食品,最用心的保证

19.Jul.2019

2019中华美食传承分享学院-活动纪录

2019中华美食传承分享_01

料理的学习之路是永无止尽的,除了自身的创意,小磨坊各式各样的香辛调味料亦能帮助厨师们激发出创新料理的灵感!

2019中华美食传承分享_02

2019年,中华美食交流协会举办「中华美食传承分享学院」,招募业界厨师参与,学习各种餐饮经营、厨艺交流等课程,并邀请国内专业资深主厨、产业顾问参与讲座,将中华美食的精随与理念传承下去,让料理的本质与创新的手法交织出不一样的未来!

本次小磨坊除了介绍公司理念及多样化的产品应用外,主要推荐现场厨师们两大料理神器「小磨坊椰浆」、「泰式甜辣酱」,并邀请到台中全国大饭店行政副主厨──李坤昌师傅(Michael师傅)来为我们现场示范两道料理:「椰浆咖哩嫩鸡腿」、「泰式酸辣菠萝虾」。

2019中华美食传承分享_03
李坤昌师傅

一颗椰子能够制成多种椰制品,常见的椰子水、椰子油、椰子粉、椰浆都是经常在餐厅能够享用到的美味食材,小磨坊椰浆采上等椰子萃取,泰国原产地制造且不添加防腐剂,天然脂肪含量也相当高,如果有乳糖不耐症状的朋友,椰浆就是乳制品相当好的替代品哦!

2019中华美食传承分享_04
椰浆咖哩嫩鸡腿(文末提供料理食谱)

香浓的椰浆是坤昌师傅近日爱不释手的料理帮手,不管是制作摩摩喳喳还是南洋风味料理,小磨坊椰浆的香浓程度都是比其他品牌来的更加精纯且稳定,能让咖哩让口感更滑顺。

料理「椰浆咖哩嫩鸡腿」的过程中,用泰式香茅、调味咖哩及椰浆醃过鸡腿肉,再下平底锅煎后,香气瞬间四散,光是这样煎过的鸡腿看起来就非常美味了呢!起锅盛盘后也是全场秒杀,小磨坊同事们想吃只能回厨房自己尝试囉(哭)。

2019中华美食传承分享_05
李坤昌师傅上菜中以及众师傅们期待的眼神

第二道示范泰式甜辣酱的应用料理「泰式酸辣菠萝虾」,是坤昌师傅长期使用的好帮手,红润鲜豔的色泽、调和后属于台湾人的口味,使人胃口大开,不只凉拌、亦可热炒,直接使用于炸物、烧烤也相当适合,更可当作酱料基底自行调配,研发出属于独家的秘密武器!
这道泰式酸辣菠萝虾使用虾球的处理方式,坤昌师傅也展现高超的创意及厨艺,将草虾裹上卡士达粉、地瓜粉,再用蒜风味油来煎,让在场的师傅们纷纷称讚,而后将泰式甜辣酱与凤梨、辣椒、香菜一起炒过勾芡后挤上柠檬汁,淋在虾子上真的是让人看了食指大动呢!

2019中华美食传承分享_06
泰式酸辣菠萝虾(文末提供料理食谱)

今日的中华美食传承分享学院有得学又有得吃,各种料理创意思维让师傅们不停交流意见,小磨坊就是各位的小帮手,赶快回家做点不一样的菜肴,让家人们一同享受料理的快乐吧!

2019中华美食传承分享_07
2019中华美食传承分享_08,泰式咖哩菠萝虾2019中华美食传承分享_09,椰浆咖哩嫩鸡腿
Share:
Newsletter

掌握美味关键

Let’s Cook Easily
我们使用 Cookie 来了解您如何使用我们的网站并改善您的体验,包括个性化内容。如继续使用我们的网站,即表示您接受我们的 隐私权政策条款 并使用 Cookies。