Recommend

名家帶路

小磨坊嚴選香料,讓廚房成為您的遊戲場

明亮俐落的落地玻璃窗與低調帶點奢華的空間風格,悠閒愉快並讓人想要放鬆心情的用餐

台中全國大飯店

位座於2樓的全國CAFÉ,有著明亮俐落的落地玻璃窗與低調帶點奢華的空間風格,悠閒愉快並讓人想要放鬆心情的用餐,再搭配著主廚不定期推出創新的世界美食佳餚料理,讓人殊滋異味。

全國大飯店 奢華空間風格創新美食佳餚主廚:李坤昌(Michael)
位座於2樓的全國CAFÉ,有著明亮俐落的落地玻璃窗與低調帶點奢華的空間風格,悠閒愉快並讓人想要放鬆心情的用餐,再搭配著主廚不定期推出創新的世界美食佳餚料理,讓人殊滋異味。

/義式淡菜地瓜酥
將地瓜泥以新疆孜然調味,再在將淡菜切丁包在地瓜球內下鍋油炸,起鍋後在烤過,最後擺盤時再淋上美奶滋。
聞味道時有濃香的新疆孜然味道,初入口時先感覺到地瓜的綿密感,再咀嚼的過程中可嘗到孜然的香氣,香而不嗆~先炸再烤的作法使得此道菜不會太油膩,較具特色之菜餚!
1-1

/孜然雞腿捲
先將雞腿肉以新疆孜然醃過再烤,烤過再切塊,將九層塔、彩椒、小蕃茄快速油炸,最後淋上醬汁。
掀蓋時就聞到表層有孜然的香氣,但入口咀嚼時則較無孜然的味道,但在醬汁中是有散發出香氣豐富孜然味;Michael師傅說因香辛料遇熱時,香氣會減弱,因此,若醃的過程中,新疆孜然再多放些並醃久一點,並於擺盤時再灑上一些新疆孜然,則味道香氣會更飽滿,也有可吸引喜愛孜然口味的饕客。
1-2

/普羅旺斯烤羊排
將普羅旺斯灑在小羊排後一起燒烤,再以川燙後的花椰菜、彩椒、洋蔥擺盤,最後淋上紅酒醬。
有別於一般以孜然為調味的小羊排,此道以普羅旺斯為調味的羊排,在食用的味覺呈現度上較為清爽,也因過烤使得普羅旺斯的香氣味道減弱,且又在後段淋上紅酒醬,使得整道料理在食用時,普羅旺斯香草風味呈現上較為薄弱,但整體來說沒有羊騷味的味道,肉質中又帶點清爽甜甜的紅酒味。
1-3

/鳳梨沙沙佐紫扇貝
先將扇貝川燙,再將蕃茄丁、鳳梨、墨西哥番椒調和而成的醬汁(莎莎醬)淋在上面。
扇貝的清爽口感搭配著帶點濃郁的莎莎醬,吃起來會有點酸辣的味道,應該是墨西哥番椒味及鳳梨味,若墨西哥番椒能再多灑一點在主材料上,味道會更突出。
1-4

/壽司
壽司丸-將壽司米捏成小球後,把小球壽司放在什蔬香鬆上均勻滾動,即變成小巧可愛、顏色鮮艷又亮眼的小壽司,相當吸睛,讓大家超想品嘗看看。食用時甜甜的壽司球加上什蔬香鬆的口感,讓人清爽好入口。
1-5
花壽司-從外觀看顏色非常繽紛,也是使用小磨坊香鬆系列,製作出多種花樣的花壽司。
1-6

/墨西哥雞肉捲餅
Michael師傅說將雞肉與洋蔥、彩椒混合後灑上墨西哥番椒後,放在墨西哥餅皮中捲起,微烤後再切塊。其實捲法很像捲春捲一樣的手法,將食材排放於餅皮上捲起即可。
咬下第一口時,雞肉捲餅吃起來清爽不油膩,可能墨西哥番椒灑用量不夠,且洋蔥味道較嗆及甜椒味道偏重,因此無法顯現出墨西哥番椒的香氣味道~
1-7

Michael師傅精湛的手藝將異國香料系列產品於應用創新的菜色發揮到淋漓盡致,由於受限Buffet供應方式(考慮料理需長時間放置的因素),故香鬆及異國香料無法以灑用方式上菜,如果將異國香料使用量能再加量並將醃料時間加長,且於加熱的菜色應用方面,若可在料理後段再灑用少許的香料,則將異國香料產品的風味會更加有所呈現。

使用的小磨坊產品
1.味什麼 新疆孜然
2.味什麼 普羅旺斯香草
3.味什麼 墨西哥番椒
4.小磨坊 什蔬香鬆

 

其他相關文章

Newsletter

掌握美味關鍵

Let’s Cook Easily
我們使用 Cookie 來了解您如何使用我們的網站並改善您的體驗,包括個性化內容。 如繼續使用我們的網站,即表示您接受我們使用 Cookies。