Recommend

名家帶路

小磨坊嚴選香料,讓廚房成為您的遊戲場

寧靜好山好水的日月潭,雲霧瀰漫如仙境般的日月行館,在最高樓層俯瞰日月潭景色,令人心曠神怡。

日月潭 | 日月行館

一進到女兒紅婚宴會館,整館充滿中國風喜氣洋洋的氛圍,這裡可讓人好好放鬆,無拘無束享受美食的地方~

日月潭 | 日月行館 雲霧瀰漫山水間主廚:陳珀生
來到充滿好山好水好地方的日月潭,雖雲霧瀰漫在山水之間,時而朦朧時而清晰,但在日月行館最高樓層俯瞰著日月潭景色,全景一覽無遺,頓時讓人心曠神怡。

由陳主廚珀生以「小磨坊蔥燒醬汁」做成的 一 蔥燒紅煨海參
01
上菜時,濃郁香氣馬上吸引住我,讓我迫不及待的動筷子來品嘗一番,第一口時,海參的滑嫩伴隨著紅蔥香味在嘴裡滑入,湯汁漸漸在喉嚨裡出現回甘的感覺,湯汁色澤不會很深不是那種死鹹味,而是蔥燒醬汁與海參的結合所呈現的香氣及美味~美味不死鹹。

這道料理吃起來沒有加太多餘的調味料及水~只有用蝦米和蔥段酌料爆香海參後,在起鍋前加入蔥燒醬汁調味,讓湯汁口感自然、不油膩,更能讓海參入味,所以不會因為煮過久而走味。
02
聽到主廚所述蔥燒醬汁已是調配後的醬汁,不需要加太多其他調味料去調味,反而能襯出醬汁獨特的風味!!

美食達人們是否已經蠢蠢欲動啦,不妨到日月行館品嘗一番喔~
03
 

其他相關文章

Newsletter

掌握美味關鍵

Let’s Cook Easily